您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会副主任胡迪深入柴桑区涌泉乡调研督导全国文明创建工作

发布时间:2021-11-19        信息来源:

    11月18日,市人大常委会副主任胡迪率市人大教科文卫委负责同志深入柴桑区涌泉乡调研督导全国文明城市创建工作,区人大常委会有关负责同志陪同调研。


    胡迪首先实地走访了乡新时代文明实践所、村文明实践站、集镇沿线等地,认真查看了涌泉洞旅游开发项目和“十四五”重点帮扶村黄洞村产业基地。在黄洞村,胡迪深入田间地头,详细了解涌泉乡农业产业发展现状,就新型产业发展模式进行了深入交流。胡迪充分肯定了黄洞村通过创建大米品牌“泰邦香米”提高村集体经济水平的做法,对黄洞村党总支书记刘章顺返乡创业、带动村民共同致富的做法表示赞赏。

    胡迪指出,涌泉乡要强化组织领导和主体责任,建立责任清单,抓好各项工作落实;务必严格按照创建标准抓好新时代文明实践所、站等场所建设,结合城乡环境综合整治工作要求,常态化开展好日常环境整治;要加大宣传力度,发动广大群众积极参与创文工作,不断提高群众文化素养,浓厚创文氛围,为创文工作取得圆满成功贡献出自己的力量。