您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市十五届人大常委会第三十八次会议召开

发布时间:2021-10-19        信息来源:

10月18日下午,市十五届人大常委会第三十八次会议召开,市人大常委会主任熊永强主持会议并讲话,市人大常委会副主任叶心林、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林,市人大常委会党组成员郭小云出席会议。

市政府党组成员、秘书长鲍成庚,市人民检察院代检察长燕晓华,市监察委、市中级人民法院负责同志列席会议。

会议听取和审议了市政府关于2020年市本级决算的报告、我市2020年度市本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告,听取了市人大财经委关于2020年市本级财政决算的审查结果报告,并表决通过了市人大常委会关于批准2020年市本级决算的决议(草案);听取和审议了市政府关于市十五届人大七次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取了大会秘书处关于九江市第十六届人民代表大会第一次会议筹备情况的报告;听取和审议并表决通过了市十五届人大常委会代表资格委员会关于市十六届人大代表的代表资格审查报告;审议并表决通过了九江市第十六届人民代表大会第一次会议议程(草案),九江市十六届人民代表大会议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单草案,决定提请九江市第十六届人民代表大会第一次会议预备会议通过;审议并表决通过了九江市第十六届人民代表大会第一次会议主席团、秘书长名单(草案),决定提请九江市第十六届人民代表大会第一次会议预备会议选举;审议并表决通过了九江市第十六届人民代表大会第一次会议日程(草案)、副秘书长名单(草案),决定提请九江市第十六届人民代表大会第一次会议主席团会议通过;会议审议并决定了九江市第十六届人民代表大会第一次会议列席人员,开幕会、闭幕会邀请在主席台就座人员,以及邀请在大会场前排就座人员名单草案;审议并表决通过了《九江市人大常委会工作报告(草案)》,决定提请九江市第十六届人民代表大会第一次会议审议。

熊永强代表市十五届人大常委会向全体常委会组成人员表示崇高的敬意和由衷的感谢。他说,五年来,大家依法履职、用心尽职,为推动九江经济社会发展和人大工作与时俱进作出了积极贡献,对其在市人大工作期间也给予了大力支持和帮助,希望大家一如既往关心人大工作、服务九江发展,共同为实现再创九江辉煌再现九派荣光奋斗目标作出新的更大贡献。市十六届人大一次会议即将开幕,大会秘书处各工作组要认真做好大会各项筹备工作,确保大会如期顺利召开。