您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会副主任戴晓慧率队开展全市消防工作调研

发布时间:2021-10-14        信息来源:

    为做好迎接全国人大来我市开展《消防法》执法检查各项工作,10月9日,市人大常委会副主任戴晓慧率队赴市消防救援支队和共青城市南湖路消防救援站开展消防工作调研。市消防救援支队支队长马剑明陪同。

戴晓慧一行来到市消防救援支队,先后察看了市消防救援指挥中心、队史馆和全媒体中心,详细了解了我市消防事业发展和《消防法》贯彻落实情况。随后前往共青城市消防救援大队,重点查看了一线消防指战员的生活起居和战斗准备情况,并随行听取了市、县两级有关《消防法》贯彻实施情况汇报,围绕推动法律落实落细提出意见建议。

戴晓慧对消防救援队伍始终冲锋在前和在平安建设方面作出的贡献表示感谢,对市、县两级宣传贯彻实施《消防法》特别是对基层消防力量在坚守岗位和全力守护消防安全管理工作给予肯定,并对极具地方特色的一些做法表示赞同,要求进一步落实好、建设好、发展好,以更高标准提升我市消防安全工作水平,确保群众生命财产安全和社会和谐稳定大局。戴晓慧强调,消防安全无小事。要抓住《消防法》宣传贯彻实施的核心要求,进一步增强全民消防意识;要坚持把预防工作放在首位,进一步落实消防安全责任,织密消防安全网,确保安全责任层层落实、落到基层;要各尽其职、通力协作,进一步加强各消防应急救援力量建设,确保发挥出最大作用;要以数字化改革为契机,进一步加强消防应急救援装备建设,建强应急救援能力,充分展示九江消防的良好形象。

                           图1、2:察看九江市消防救援支队工作情况

                                    图3、4:察看共青城市南湖路消防救援站工作情况

(社会委雷阿芳   朱子秀)