您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

省人大环保赣江行检查组来九江检查采访

发布时间:2021-10-15        信息来源:

10月12日至14日,省人大常委会副主任张小平率队赴九江市修河流域开展环保赣江行检查采访活动。部分在赣全国人大代表、省人大常委会委员、省人大环资委组成人员,省生态环境厅、省水利厅负责同志和省人大环资保护专家、媒体记者等参加。市人大常委会党组书记、主任候选人廖奇志、市人大常委会副主任戴晓慧、市政府党组成员、副市长候选人熊晋喜陪同。

环保赣江行检查采访组围绕“聚焦流域上下游水污染防治,促进水资源可持续利用”主题,先后赴修水县、武宁县、永修县等地开展检查采访。

检查采访组聚焦我省流域上下游水污染防治和长江生态环境保护,在修水县何市镇鑫淼蕊农业水产开发公司、武宁县工业园、永修县虬津镇污水处理厂等地,通过现场察看、随机抽查、调阅资料、抽取水样送检等多种方式,详细了解污水处理、湿地修复、违法占用河道和排污口水质整治等情况。同时召开调研座谈会,听取了永修县关于水污染防治工作情况的汇报,以及基层干部群众关于当地生态环境保护的意见和建议。

检查采访组指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终践行“生态优先、绿色发展”理念,认真贯彻实施长江保护法等法律法规,综合运用信息化等新技术、新手段提升治理能效,抓好突出环境问题整改,让群众收获更多的“绿色幸福感”。(环资委  刘建平)