您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会党组中心组理论学习 (扩大)会召开

发布时间:2021-10-14        信息来源:

1013日,市人大常委会党组中心组理论学习(扩大)会召开,市人大常委会党组书记廖奇志主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任周美祥,副主任李润金、李小林、傅朗林,党组成员郭小云出席会议。

会议传达了九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会精神;研究了九江市第十六届人民代表大会第一次会议主席团、秘书长、邀请、列席等人员名单草案,市人大各专门委员会人选;讨论了市人大常委会工作报告(讨论稿)、提请市委常委会审定的九江市第十六届人民代表大会第一次会议有关事项。

廖奇志指出,市十六届人大一次会议是一次换届大会,也是继市第十二次党代会之后,全市人民政治生活中的又一件大事、要事、喜事。要在思想上高度重视,提高政治站位,把筹备好、召开好这次会议作为市人大常委会当前一项重要而紧迫的政治任务,扎实做好大会各项筹备工作,确保大会如期高质量召开。在措施上严谨细致,要对照大会秘书处分工方案,扎实做好大会材料起草、会务保障、新闻宣传等各项工作,把大会筹备任务逐项抓好落实,确保大会筹备工作的进度和质量。在保障上全面加强,做到各司其职、各负其责,密切配合、相互补台,确保各项工作无缝衔接。认真执行各项纪律制度,严格落实大会防疫要求,坚决筑牢疫情防控防线,确保大会顺利进行、圆满成功。