您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

廖奇志同志任九江市人大常委会党组书记、提名为主任候选人

发布时间:2021-10-09        信息来源:

10月8日,市人大常委会召开机关干部大会,宣布省委、市委关于九江市人大常委会主要负责同志调整的决定。省委决定:廖奇志同志提名为九江市第十六届人大常委会主任候选人,熊永强同志不再提名。市委决定:廖奇志同志任九江市人大常委会党组书记,熊永强同志不再担任九江市人大常委会党组书记职务。

市委副书记、副市长蒋文定宣布省委、市委决定,熊永强主持会议,廖奇志出席会议并讲话。

蒋文定指出,要正确领会、坚决拥护省委、市委的决定。这次市人大常委会主要负责同志调整既是换届工作的需要,也充分体现了省委、市委对九江人大工作和市人大常委会领导班子建设的高度重视。大家要坚持党的领导这一核心原则不动摇,始终围绕省委、市委中心目标任务开展人大各项工作。要团结协作、紧密配合,共同抓好市人大换届工作。始终把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事和严肃换届纪律相结合、相统一起来,精心组织好、统筹推进好、圆满完成好市人大换届工作。要担当实干、务求实绩,奋力开创市人大工作新局面。市第十二次党代会提出了今后五年全市工作的总体要求、奋斗目标、工作思路和重点举措,市人大机关全体干部职工要主动对标对表,以更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加努力的工作,全力推进人大工作再上新台阶,为再创九江辉煌、再现九派荣光作出新的更大贡献。

熊永强表示,坚决拥护省委、市委的决定,对其在市人大工作期间市人大常委会及机关全体干部职工给予的支持和帮助表示衷心感谢。他说,相信在市委的坚强领导下,在以廖奇志同志为班长的带领下,市人大各项工作定能再上新台阶。当前,要切实把思想和行动统一到市第十二次党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动全市经济社会发展和民主法治建设的实践中去。

廖奇志表示,完全拥护省委、市委决定,坚决服从组织安排,今后将加强学习、勤勉工作、严以律己、廉洁从政,认真履行好人大工作职责,和大家一道共同努力,切实把市第十二次党代会提出的奋斗目标、工作思路和重点举措转化为全市人民的共同意志。

市人大常委会副主任叶心林、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林,党组成员郭小云出席会议。