您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

2021年度建议提案办理工作联合督办会召开

发布时间:2021-07-22        信息来源:

7月20日,2021年度建议提案办理工作联合督办会召开,市委常委、常务副市长董金寿,市人大常委会副主任李小林,市政协副主席邓君安出席并讲话。

会议听取了市发改委、市公安局、市教育局等10个部门的建议提案办理情况汇报及受邀参会的人大代表、政协委员对建议提案办理的意见建议。据悉,我市十五届人大七次会议上提出代表建议204件,均已交由具体承办单位于8月底前办理完成。

董金寿要求,各部门要进一步压实责任,确保每一个建议提案“有人管、有人抓、有人办”;要进一步加快办理进度,提高办事效率,加强部门沟通、协商合作,形成交办合力;要进一步强化督办指导,动态跟进工作进展;要进一步确保办理实效,加强调研分析,做到有的放矢,结果务实管用,加强办理全过程的协商沟通,主动征求代表委员的意见,确保建议提案办理工作扎实有效推进,向人民群众交上一份满意的答卷。

李小林要求,代表建议各承办部门要做到思想认识再提高,办理效率再提升,沟通协调再加强,解决问题再努力,要以市人大常委会创新开展市人大代表建议办理工作回访评估工作为契机,进一步推进工作,为推动九江高质量跨越式发展贡献力量。(选任联工委 吴越)