您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会副主任戴晓慧出席市退役军人事务局工作评议动员会

发布时间:2021-07-20        信息来源:

715日,市人大常委会对市退役军人事务局开展专项工作评议动员大会在市退役军人事务局会议室召开。市人大常委会副主任戴晓慧出席会议并讲话,市人大社会委、市退役军人事务局班子成员及全体干部职工参加会议。

                             图1:市人大常委会副主任戴晓慧讲话

                          图2:会议全景

会上宣读了市人大常委会对市退役军人事务局开展工作评议方案,听取了市退役军人事务局专项工作情况汇报。就如何开展好此次评议工作,戴晓慧提出明确要求。一要深刻认识开展评议工作重要性。开展工作评议是《监督法》赋予人大常委会的有效监督方式,融人大常委会监督、人大代表监督和公众监督为一体,提高了监督的实效,有利于地方国家权力机关监督职能的充分发挥。人大常委会运用工作评议这一监督方式,有利于政府部门了解基层群众的意见和要求,找出工作中存在的问题和薄弱环节,从而有针对性地改进工作,使部门工作更加顺民心合民意,为部门更好开展工作营造良好氛围。二要扎实推进评议工作有序开展。要结合评议内容,坚持实事求是的原则,认真总结成绩、剖析存在问题,切实采取有力措施,以实际行动认真开展评议。市退役军人事务局对反映出来的问题要不等不拖,要边查边改、立行立改,把群众反映的热点、难点问题整理归类,逐一制定整改方案,不折不扣地抓好整改落实。评议组也要以“钉钉子”精神跟踪督办,做到真评、真议、真改。三要确保评议工作取得明显成效。市退役军人事务局要把该项活动作为重要工作来抓,列入议事日程,摆到突出位置,抓好组织实施。要妥善处理好日常工作和评议工作关系,做到“两不误、两促进”,用自身实际工作成效接受市人大常委会的评议,切实发挥评议工作以点促面的作用,促进退役军人事务工作持续健康发展,部门面貌有新气象,各项工作有新提升。(社会委 雷阿芳 朱子秀)