您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会党组中心组理论学习(扩大)会暨党史学习教育第五次专题学习会召开

发布时间:2021-07-19        信息来源:


    716日,市人大常委会党组中心组理论学习(扩大)会暨党史学习教育第次专题学习会召开,市人大常委会党组书记、主任熊永强主持会议并讲话。市人大常委会副主任叶心林、戴晓慧、李润金、傅朗林,秘书长谭安出席会议。

学习会分自学、集体学习两个阶段。会前,与会人员自学了《中国共产党100年江西简史》中国共产党100年江西大事记》《永恒的力量新征程面对面会上,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上、中央政治局第三十一次集体学习及参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话精神,刘奇书记在全省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,省纪委《关于深化专项治理严防吃喝送礼歪风变异回潮的通知》,市纪委《关于印发<对被问责和受处分党员干部及其所在地方和单位以案促改情况跟踪回访办法(试行)>的通知》。常委会领导围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合井冈山精神、苏区精神、长征精神以及安源精神、八一精神、方志敏精神、老区精神等开展理论研讨并分别作了发言。

熊永强强调,市人大常委会及机关进一步提高政治站位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会,系统全面把握,自觉贯彻践行。要进一步强化理论武装,准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强坚持党的全面领导的思想自觉和行动自觉,涵养为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。要进一步抓好贯彻落实,扎实开展“大学习、大调研、大讨论”和“我为群众办实事”实践活动,精心组织好党史学习教育专题组织生活会,推动党史学习教育走深走实