您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会调研我市上半年经济运行情况

发布时间:2021-07-14        信息来源:

78日至12日,市人大常委会副主任润金率调研组开展上半年经济运行情况专题调研并组织预算审查监督联系代表开展我市重大项目建设视察活动

8日,调研组一行先后深入永修县、德安县,采取实地查看、听取汇报等方式,对我市上半年经济运行情况进行调研调研期间,调研组实地调研了德安福懋新材料、英利能源,永修卡博特、正邦集团、星火有机硅等工业企业生产运行情况和万宝路跨铁路桥、文体文艺中心等城建项目。


9日上午,调研组组织预算审查监督联系代表赴濂溪区开展预算审查监督联系代表视察活动。视察组一行先后视察了庐山大道“白改黑”项目、京东城市九江数字经济产业园项目、新产业综合体(二期)项目、中国电信中部云计算大数据项目、中粮三期项目。

    9日下午,调研组在人大机关C809会议室组织召开九江市上半年经济运行情况专题调研座谈汇报会。市政府副秘书长陶宇俊作了九江市20201年上半年经济运行情况的汇报,市发改委、市财政局、市统计局、市工信局、市商务局、市农业农村局、市人社局、市金融办、市税务局、人民银行九江市中支等部门负责人分别作了补充汇报,并与调研组成员互动交流发言

    座谈会上,李润金对我市上半年经济社会发展给予了高度肯定。认为我市上半年经济社会发展形势良好,经济的运行和预算的执行情况也相对较好,各项主要指标稳中提速,社会和谐稳定。就如何做好下步工作,李润金建议:一是要坚持工业强市、产业兴市的战略不动摇,做强做优“十大产业”;二是充分发挥九江的区位优势,大力发展现代服务业;三是全面实施乡村振兴战略,稳步推进“一乡一园”建设;四是认真贯彻落实县域经济高质量发展三年赶超倍增行动,抓紧补齐我市经济高质量发展的短板;五是以项目大会战为抓手,积极扩大有效投资;六是更高起点保障和改善民生,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

12日上午,调研组还组织召开了2021年上半年经济运行情况县区座谈会,听取各县(市、区)人大财经委以及发改委关于各县(市、区)2021年上半年经济运行情况的汇报。(财经委  预算工委)