您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会举办“人民就是江山——九江市人大庆祝中国共产党成立100周年”书画展

发布时间:2021-06-28        信息来源:

    为热烈庆祝中国共产党百年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,结合党史学习教育,九江市人大于6月28日,在八里湖新区九派诗廊隆重举办“人民就是江山——庆祝中国共产党成立100周年书画展”。市人大常委会党组书记、主任熊永强出席活动并讲话,市人大常委会副主任叶心林、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林,秘书长谭安出席活动。

    熊永强指出,举办“人民就是江山——庆祝中国共产党成立100周年”书画展,既是彰显人大特色、丰富党史学习教育的一次重大活动,更是一次以笔墨歌颂共产党、以色彩礼赞新时代的文化盛宴。在作品征集过程中,参展作者们以饱满的创作热情、进取的时代精神,真情投入,用一幅幅精美作品展示了人民当家做主的精神风貌,讴歌了建党百年来的光辉业绩,弘扬了中国人民百折不挠的可贵精神,寄托了对未来生活的美好憧憬。参展作品不仅蕴含着深厚的艺术价值,更表达了强烈的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植了每位参观者的爱党爱国情怀。

    活动期间,还举行了九江人大文化交流中心成立仪式。熊永强强调,九江人大文化交流中心的成立,旨在为代表和人大工作者搭建一个良好的交流平台、提升平台、展示平台,深入挖掘、展示、传播九江历史文化以及经济社会发展成果,并研究人大工作制度。全市各级人大代表、人大工作者要以此次活动为契机,共同把文化交流中心办好、办出特色。要通过日常开展座谈研讨、撰写文章、组织培训、创作采风等活动,展现人大风采,助推九江文化建设。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、继续前进,为服务九江经济社会发展作出新的更大贡献。

    机关干职在参观结束后纷纷表示,从这些作品中能切身感受到中国共产党的伟大光辉历程,今后,一定会进一步加强党史学习,坚定理想信念,强化责任担当,紧扣全市中心工作,发挥人大职能,为全市经济高质量发展贡献出自己的力量。

此次书画展由市人大常委会主办,八里湖新区管委会、市文广新旅局、市文联协办,邀请了各县(市、区)人大,历届各级人大代表、人大工作者,九江书画界知名人士参与和投稿,共展出作品100件,其中书法作品70件、美术作品30件,展出将持续至7月5日。