您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

全市人大财经工作座谈会召开

发布时间:2021-04-07        信息来源:



3月31日至4月1日,全市人大财经工作座谈会在彭泽县召开,市人大常委会副主任李润金出席会议并讲话。彭泽县委副书记、县长吴华丰,县人大常委会主任查秋玲,县委常委、常务副县长朱轶分别陪同或出席座谈会。全市人大财经系统70余名干部参加会议。

会上,市人大财经委主任委员梁学炳、常委会预算工委主任詹太虎分别通报了市人大财经委、市人大常委会预算工委2020年工作情况和2021年监督工作要点。各县(市、区)围绕各自工作亮点和特色,交流了人大财经监督工作经验。

李润金对全市人大财经工作取得的成绩予以高度肯定。他指出,2020年是九江历史上极不平凡的一年,也是全市人大财经监督探索不断深入、审查不断深化的一年。过去一年多来,全市人大财经系统在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在人大及其常委会的领导下,财经监督实效不断增强,依法履职能力不断提升,各项工作取得了实实在在的成效。对继续做好下一步人大财经工作,他提出几点要求:继续加强对预算决算的审查监督;继续加强人大国有资产监督职能;继续推进预算绩效管理;继续加大审计查出问题整改督办力度;继续发挥预算联网监督实效;继续强化财经工作监督;加强自身建设,进一步提高依法履行职责的能力和水平。

     全体参会人员还先后参观考察了九江心连心化肥有限公司、珍珠湖公园、老店陶新农村、红光码头、梅花鹿保护区监测站,详细了解了彭泽县经济社会发展情况。(财经委预算工委)