您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大机关召开2021年党风廉政建设工作会暨廉政警示教育大会

发布时间:2021-03-30        信息来源:

2021年319午,九江市人大机关召开2021年党风廉政建设工作会暨廉政警示教育大会。会议市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记谭安主持,市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组组长李瑞涛出席会议并讲话。市人大常委会机关处级领导干部、各委员会办公室主任、各科室负责人参加会议。

会议深入学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和市委十一届十九次全会、市纪委十一届六次全会精神和《江西落实中央八项规定精神制度成果汇编》,观看了我市查处的有关案件警示教育片,回顾总结2020人大常委会机关党风廉政建设工作,部署2021年工作任务

市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组组长李瑞涛市人大机关党风廉政建设工作予以肯定,指出了存在的问题和不足,并就深入推进市人大机关党风廉政建设工作及廉政警示教育提出了三点意见:一是提高政治站位,强化管党治党政治责任认识到“三个更加突出”,旗帜鲜明讲政治更加突出,推进反腐败斗争坚定决心更加突出,严的监督更加突出。二是积极履职尽责,认真落实全面从严治党主体责任。做到“三个抓落实”,坚持问题导向抓落实,贯彻主体责任规定抓落实,推进廉政重点工作抓落实。三是持续正风肃纪,维护风清气正的政治生态做好“三个全面”,全面开展廉政警示教育,全面推进作风纪律建设,全面强化执纪问责。

市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记谭安就贯彻落实好会议精神提出三点要求:要认真组织学习要深入学习中央、省、市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到全面从严治党的工作部署上来,以深刻学习贯彻新成效推动人大工作迈上新台阶;二要强化责任担当。严格履行“一岗双责”,机关党组成员要按照各自职责范围,认真履行党风廉政建设责任,在抓好分管领域业务工作的同时,持续加强干部职工纪律作风建设;三要狠抓工作落实。推进党风廉政建设工作要在抓好落实上动脑筋、下功夫、见成效,真正把广大党员干部在作风建设中激发出来的工作热情和进取精神转化为履职尽责的强大动力。   

会上,机关党组书记和班子成员、各委办负责人,分管领导和各科室负责人签订了党风廉政建设责任书。