您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

全市人大财经工作座谈会召开 李润金出席会议并讲话

发布时间:2020-08-18        信息来源:

814日上午,全市人大财经工作座谈会在浔召开,市人大常委会副主任李润金出席并讲话。

会议围绕“六稳”“六保”“项目提速年”“十三五规划执行”等主题,座谈交流了各地人大财经监督工作开展情况。

李润金对全市人大财经工作取得的成绩予以高度肯定。他指出,过去一年多来,市县两级人大财经工作者自觉把思想和行动统一到中央和省、市委对经济形势的判断上来,聚焦党委政府重大决策部署和财经工作热点难点问题,依法依规加强法律监督和工作监督,以高质量的财经监督助推市委市政府中心工作。全市人大财经工作有声有色,各项法定监督任务完成情况良好,财经监督的制度体系不断完善,监督实效持续增强。对下一步继续做好人大财经工作,他提出几点要求:加强对政府全口径预算决算的审查监督;加强人大国有资产监督职能;全面实施预算绩效管理;强化审计工作监督;推进预算联网监督;强化财经工作监督;配合做好全国人大常委会预算工委在柴桑区设立联系点的有关工作;加强自身建设,进一步提高依法履行职责的能力和水平。(财经委预算工委)