您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大机关开展“七一”讲党课活动

发布时间:2020-07-03        信息来源:


7月2日,市人大机关开展“七一”讲党课活动,市人大常委会党组成员、副主任李小林为机关全体干部职工上专题党课。

讲课上,李小林围绕如何理解坚持党性、人民性、法治性在人大工作中的重要作用和如何践行党性、人民性、法治性三者有机统一等两方面内容,进行了深入浅出的讲解。他指出,坚持党性是做好人大工作的根本保证,坚持人民性是做好人大工作的本质要求,坚持法治性是做好人大工作的职责所在。要实现党性和人民性有机统一,努力在“民情民意”和“党的主张”之间发挥桥梁作用,紧贴党委意图,紧密联系群众,紧抓落实合力;要实现人民性和法治性有机统一,努力在“维护民利”和“依法行权”之间发挥桥梁作用,督促“一府两院”依法行权助推民生持续改善,践行新时代社会主义法治理念;要实现法治性和党性有机统一,努力在“法律保障”和“政治保障”之间发挥桥梁作用,争取党委支持人大依法办事,实现党委决策法治化,夯实法治建设基层基础。(九江报业融媒记者 谢雯)