您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大开展2020年上半年预算执行情况专题调研

发布时间:2020-07-10        信息来源:

为推进预算管理,做好市十五届人大常委会第二十九次会议听取和审议九江市2020年上半年预算执行情况报告的准备工作,在联合财经委开展上半年经济运行调研的基础上,近日,市人大常委会预算工委合同市财政局组织开展上半年预算执行情况调研。

此次调研,首次运用人大预算联网平台查询分析上半年预算执行情况有关数据,重点对列入2020年市级部门预算重点审查单位的市医疗保障局、市民政局上半年预算执行情况进行专题调研。

座谈会上,市医疗保障局、市民政局分管领导和财务负责人及二级预算单位负责同志,分别就本单位上半年财政预算收支完成情况、基金预算执行情况,项目执行进度情况,以及预算执行中存在的困难和问题等进行了详细介绍。通过预算审查联网平台,调研组现场查看了两部门上半年部门预算执行预警情况。与会人员围绕预算编制、预算执行、制度管理等方面问题进行了认真分析,并提出了有关意见建议。

会议指出,半年以来,虽然受疫情、减税降费等多种因素影响,财政和两个重点审查部门围绕市委、市政府工作部署,攻坚克难,砥砺奋进,预算执行情况总体较好。为做好下半年工作,会议强调,要紧盯预期目标,全力完成年度目标任务;化预算执行约束,继续优化支出结构;深化部门预算改革,全面实施预算绩效管理。(朱德奇伍小慧