您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日头条

市人大常委会主任熊永强赴永修开展工业经济发展情况调研

发布时间:2021-04-25        信息来源:

422日,市人大常委会主任熊永强赴永修县开展工业经济发展情况调研。他强调,各地各部门要进一步认清形势、统一认识,担当作为、尽职尽责,创新理念、优化服务,把高质量发展要求落到实处,锲而不舍做大做强工业经济。

当天下午,熊永强一行在永修县星火工业园先后来到江西麦豪化工科技有限公司、星火有机硅科创园、江西京九电源(九江)有限公司等地,深入生产车间,认真听取企业负责人的情况介绍,详细了解企业建设、生产经营和市场销售等情况,叮嘱企业加大科研投入,推进产业集群,不断做大做强。

实地调研后,熊永强认真听取永修县工业经济发展情况汇报及有关部门和企业代表的发言,对该县在抓好有机硅首位产业的同时,大力发展绿色建材、电子信息和装备、数字经济等产业所取得的成效给予肯定。他指出,开展“大学习、大调研、大讨论”活动是我市党史学习教育的创新之举,我们要按照市委的部署要求,积极投身其中,扎实推进活动深入开展。此次调研重点了解我市及相关县(市、区)工业经济发展情况以及发展面临的难题,找准工作着力点,共商对策、共谋发展。

熊永强指出,工业是九江兴市富民的最大优势、最大潜力,是九江融入国家战略的最佳路径,也是九江加快赶超发展的现实选择。我们要进一步认清形势、统一认识,深刻认识到工业经济不可替代的地位和作用,进一步增强推进项目、做强工业的责任感、使命感、紧迫感。要进一步担当作为、尽职尽责,咬定青山不放松,一任接着一任干,明确职责、合力而为,把高质量发展要求落到实处,真正做到守土有责、守土尽责。要进一步创新理念、优化服务,抢抓发展机遇,坚持以新发展理念推进工业高质量发展;相关部门要在坚决守住安全、环保、土地等底线红线的同时,持续优化营商环境,助推企业做大做强;企业自身要练好内功,不断增强核心竞争力。对于此次调研梳理出的问题,相关单位要认真研究、主动作为,采取有力措施帮助解决。

市人大常委会秘书长谭安陪同。