您当前的位置:首页 > 人大概览 > 机构设置 > 选任联工委 > 工作动态

市人大常委会副主任李润金赴挂点帮扶村调研指导防汛救灾工作

发布时间:2020-07-14        信息来源:

7月13日下午,市人大常委会副主任李润金一行赴市人大机关挂点帮扶村——都昌县徐埠镇莲花村,调研指导防汛救灾工作,并召开座谈会。

据了解,近日,为积极应对鄱阳湖严峻防汛形势,都昌县按照全省统一部署要求,符合要求的单退圩堤陆续进洪。受新妙湖单退圩堤进洪和前期内涝影响,莲花村部分道路、农田被淹、山塘冲毁,部分群众受灾严重。其中水稻受灾面积280亩,小龙虾养殖受灾230亩,莲子种植受灾30余亩。

调研中,李润金听取了镇村有关防汛工作情况汇报,现场指导了人员转移和灾后恢复生产工作,并在座谈会上指出,要提前谋划,做好灾后复耕复产、应急处置工作,促进农民群众增产增收。要组织自救,做好道路、山塘水利等基础设施检查抢修,建立卫生防疫、减灾救灾长效机制。要加强帮扶,做好机关领导干部“一对一”结对帮扶,关心防汛减灾和贫困户生产生活,帮助困难群众渡过难关。

市人大常委会预算工委主任詹太虎、副秘书长胡迪陪同调研。(市人大朱德奇 梁伟光)