浔阳区人大财经委召开2018年度决算审查会

九江人大信息网   发布时间:2019年10月23日   打印本页   关闭窗口

  

  10月21日,浔阳区人大财经委组织召开2018年度决算审查会。会议听取了区财政局《关于2018年度浔阳区人民政府决算情况的报告》和区审计局《关于2018年度财政预算执行及其他财政收支的审计工作报告》,会上,与会人员认真审查了两个报告,就两个报告中的问题进行了讨论,提出了意见和建议。

  会议认为,2018年,浔阳区政府及其财税等部门认真贯彻落实区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,依法加强税收征管,着力保障民生等重点领域支出,较好完成了区人民代表大会批准的2018年预算。大家表示,开展预决算审查监督工作,是法律赋予人大及其常委会的重要职权一定要高度重视预决算审查,强化预决算编制的合法性科学性、规范性审查,促进政府及其有关部门进一步加强财政预算管理,规范政府收支行为,确保监督实效。(浔阳区人大财经委  周华)