浔阳区人大代表视察城乡环境整治并参加石化公众开放日活动

九江人大信息网   发布时间:2018年07月12日   打印本页   关闭窗口

浔阳区人大代表视察城乡环境整治并参加石化公众开放日活动

711日,九江市浔阳区人大组织30余名市、区两级人大代表视察金鸡坡街道城乡环境综合整治情况,同时参加九江石化公众开放日活动。区人大常委会主任王向东,副主任梅美华、易小慧、孔焙、黄修勇、易晓剑等参加活动。

代表们首先来到了金鸡坡街道,先后察看了大王庙村、姬公庵村、大塘村沿江环境综合整治情况,听取情况介绍,对比整治前后的村容村貌。代表们对整治后美好环境大加赞赏,并希望街、村加大力度,加强管护,持续推进城乡环境综合整治,为“三城同创”做出应有贡献。

随后,代表们来到江西第一纳税大户--九江石化,参加石化公众开放日活动。代表们在企业负责人的引领下,先后参观了石化展示厅、炼油运行部、水务运行部、质量管理中心、生产管控中心等。近距离感受了九江石化的厂容厂貌、奋斗历程和发展前景,了解了企业在安全环保、生产经营、智能工厂、项目建设、深化改革以及履行社会责任等方面所取得的成绩,深刻理解了九江石化为国民经济和社会发展所做出的努力和贡献,

“不看不知道,一看真亲切,厂区真大,原来塔楼林立、管道纵横,高挂‘生产重地,闲人免进’的炼化企业,也有它那么安全、环保、智能的一面。”代表们发出不少感慨。

代表们纷纷表示通过这样的活动,拉近了与九江石化的感情距离,加深了对九江石化的理性认知,打消了对化工生产的心理顾虑,也有助于今后自己更好地宣传企业、服务企业、依法履职。同时,代表们还对如何进一步做大做强九江石化,发挥人大代表作用,提出了自己的意见建议。(高雄)