修水县人大财经委主持召开预算预先审查及征求意见会

九江人大信息网   发布时间:2020年03月24日   打印本页   关闭窗口

 

 为做好2019年预算执行情况和2020年预算草案的前期初审工作,319日,修水县人大财经委召开2020年预算草案预先审查及征求社会各界及人大代表意见建议专题会议。县人大常委会副主任陈小安,县人大财经委委员,部分常委会组成人员,县财政局、商务局、司法局、科技局主要领导、财务负责同志,部分市、县人大代表,以及县人大常委会预审工委工作人员等出席会议。



 会上,财政局、商务局、司法局、科技局主要领导分别汇报了2019年县财政预算执行情况,2020年预算草案编制情况,以及2020年部门预算编制情况。随后,与会人员就预算执行情况、财政预算重点支出、部门预算编制完整性、预算草案文本表述方式、应对新冠肺炎疫情防控措施举措等展开交流讨论。



 陈小安指出,公开透明预算方案有利于推进财政管理工作,召开预算预先审查暨征求社会各界及人大代表意见建议专题会议,目的就是要进一步贯彻落实全国人大预算审查监督各项制度改革措施,推动预算编制更加准确、科学。与会代表畅所欲言,提出的意见建议具有很强的针对性、可借鉴性,财政及部门预算重点审查单位要认真加以吸纳,不断完善预算草案报告。(王春霞)