芙蓉墩镇人大多措并举助推森林防火工作

九江人大信息网   发布时间:2019年10月23日   打印本页   关闭窗口

在森林火灾高发期,为确保无森林火灾发生,芙蓉墩镇人大多举措助推森林防火工作。一是加大宣传力度。充分利用张贴标语、印发宣传纸、出动宣传车等多种形式,走家入户发放森林防火宣传资料,宣传森林火灾的危害性,教育广大群众注意防火;在醒目位置张贴森林防火横幅、张贴森林防火标语,发放宣传单宣传《森林防火条例》,普及森林防火知识,提高人民群众的防火意识,并组织人大代表在森林防火的重要地段,设置森林防火警示牌,努力营造“森林防火、人人有责”的社会氛围,加强森林防火宣传,进一步提高村民防火意识。二是严格管控火源。组织人大代表、村干部和护林员深入林区进行巡查,对重点部位、重点地区安排专门人员值守,严禁携带火种进入林区,对巡查中发现的火灾隐患,立即整改到位,重大隐患上报镇森林防火工作小组,切实做好从源头管控森林防火工作。三是实行防火动态管控。严格野外用火管理,严禁带火种进山入林区坚持24小时防火值班制度,加大巡山查林密度。