彭泽县人大常委会视察县人民法院工作

九江人大信息网   发布时间:2018年07月12日   打印本页   关闭窗口

  

    711日,彭泽县人大常委会主任查秋玲,副主任唐达义、吴建忠率部分省、市、县人大代表视察县人民法院工作。县人民法院院长甘新宏陪同视察。

  视察组一行先后视察了马当法庭、县法院审判区、诉讼服务中心、执行指挥中心,观看了法院信息化工作演示。

  在随后召开的座谈会上,甘新宏就该院上半年审判执行质效、深化司法改革、“智慧法院”建设、法庭标准化建设和队伍建设等重点工作进行汇报。

  代表们认为,近年来,县法院牢牢把握“司法为民、公正司法”主线,打造了司法改革的“彭泽样板”,工作亮点纷呈,基础建设耳目一新,倍感振奋,对县法院“智慧法院”建设、基层基础建设、改革创新工作、司法为民举措以及环境资源审判留下了深刻的印象,对法院各项工作所取得的成效给予高度评价。代表们表示回去以后将发挥桥梁纽带作用,向人民群众宣传法院工作。代表们还就如何克服案多人少,进一步创新司法为民新举措,完善审判监督管理方法等方面积极建言献策。

  查秋玲在讲话中充分肯定了县法院各项工作取得的成绩,认为县法院工作强度大,建设标准高,改革推进实,便民措施好,队伍管理严。要求县法院要始终坚持理想信念,践行司法为民宗旨,筑牢公平正义最后一道防线;充分发挥审判职能,融入大局,服务中心,公正公开,精准审判,执行到位,营造诚信环境;创新司法为民新举措,关注弱势群体,加强司法救助;加强队伍建设,打造优秀法院队伍,进一步提高法官政治素质、业务素质,在建设“样板法院”的同时,把法官培养成为公道正派的典范。  (彭泽人大 陈文胜)