浪溪镇人大积极开展农村环境整治、建设美丽宜居乡村活动

九江人大信息网   发布时间:2018年07月12日   打印本页   关闭窗口

    

    改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。为深入贯彻落实我县开展城乡环境综合整治的决策部署,根据《关于开展农村环境整治、建设 

美丽宜居乡村实施方案》的文件要求,浪溪人大在全镇内积极组织“开展农村环境整治、建设美丽宜居乡村”活动。 

    日前,组织两个专业工作队,共计30人,以县道沿线 

为主,对可视范围内违法建筑、违章搭建、违法广告牌依法全面子以拆除。突出整治重点,以镇、村主干道、河道、学校、村部周边、村庄道路和新农村建设点为重点整治区域,以沿线先行示范,逐步延伸至村组支线两旁,纵深推进,努力实现“环境优美、安全便捷、监管有力、服务一流”的目标。 

    经过一下午的活动,清除了数千平方米的牛皮癣,已拆除空心房、危旧房、违章房违法建筑171户,面积达4790平米还了乡村一个晴朗空间。我镇人大有关同志表示,类似的文明创建活动将持续进行下去,将不定期派人进村道、入楼院、上街头开展活动。 (浪溪人大主席团)