彭泽县人大常委会集中走访县人大代表

九江人大信息网   发布时间:2018年01月12日   打印本页   关闭窗口

  近日,彭泽县人大常委会对全县一百八十多名县人大代表进行集中走访, 走访采取集中座谈的形式分组进行,分别由县人大常委会主任查秋玲,副主任唐达义、钱能策、吴建忠、汪飞、赵长结、方忠生带队,形成七个走访组分赴全县十三个乡镇,与代表们集中见面,听取他们对县人大常委会2018年工作计划及全县经济社会发展的意见和建议。
  走访组在了解掌握各代表在闭会期间履职情况的同时还督查了各个代表团“人大代表联络工作站”建设与开展活动情况,了解了代表在工作、生活和履行代表职责中遇到的困难和问题,并给每个代表发放了人民代表大会代表建议、批评和意见及代表大会议案专用纸,指导他们做好充分的调研工作,为即将召开的县十六届人大三次会议撰写高质量的意见、建议和议案,同时还给农民代表发放了小额误工补贴,代表们深感满意和温暖,体会到了人大代表不仅是一种政治荣誉更有一份倾听民意、诉民心愿的重大责任。走访活动中收集到的意见和建议人大常委会汇总后将转交政府有关部门研究办理。       (彭泽人大    余国华)