均桥镇人大:坚持监督为民准则 切实回应民众关切

九江人大信息网   发布时间:2018年07月12日   打印本页   关闭窗口

今年以来,均桥镇人大做到监督政府依法行政,坚持监督为民。半年来,该镇涉及的十多项民生工程,镇人大积极谋划安排,坚持前后三次组织多名县、镇人大代表,民生工程部门负责人,沉下身子,深入基层,展开了民生工程视察调研,践行脚步丈量民情,推进民生改善。

代表们实地调研,查看了“五线”周边环境整治情况,南港、坝桥、饶塘等村开展农村“四好”公路建设进展,“一事一议”水泥路、危桥改造、集镇中心幼儿园建设、加压泵房改造、农村电网建设改造及后续管护情形等民生项目进度。每到一处,代表们采取查看、入户走访、查阅资料和听取汇报等形式,详细了解工程项目建设进度、已建成项目的使用管护、资金落实到位等情况,并就重点民生工程的实施效果、群众的满意度等情况实行不定内容,随机进行评判,有效地推动全镇民生工程的顺利、快速、高效实施。(均桥镇 沈新建)