都昌县人大常委会开展《九江市城市市容管理条例》执法检查

九江人大信息网   发布时间:2020年03月26日   打印本页   关闭窗口

325日,都昌县人大常委会对《九江市城市市容管理条例》贯彻实施情况进行检查。县人大常委会主任石和平、副主任杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、刘红参加,县政府副县长胡雄民及相关部门负责人陪同。

石和平一行实地察看了汪墩乡七角集镇、徐中是菜市场、西区农贸市场、建筑垃圾填埋场、碧桃园等地,认真听取情况介绍,详细了解工作中存在的困难和问题,并召开会议听取相关部门的情况汇报。


通过实地查看和座谈交流,石和平指出,近年来我县针对城市市容管理做了大量工作,取得一定成效,但城管工作仍然任重而道远。就如何进一步推动《九江市市容管理条例》贯彻落实,他强调,一要加强条例宣传,提升市民素质。通过媒体播报、学校教育、宣传车等传播《九江市城市市容管理条例》的内容,以案宣传、以案育人,号召市民养成健康、文明的生活方式,形成“自己城市自己爱、自己城市自己管”的浓厚氛围。二要坚持以人为本,完善基础设施。做好总体规划和专项规划,高质量推进各项基础设施和公共配套设施建设;盘活城中村土地,做好拆迁工作,保障城市建设用地。三要依法建章立制,提升治理能力。明确单位职责,加强队伍建设,加大资金投入,做到依法严管。把依法治理贯穿于市容管理各领域全过程,不断提高运用法治思维和法治方式解决城市管理顽症难题的能力和水平。