都昌县南峰镇人大:搭建销售桥梁 解决农产品滞销难题

九江人大信息网   发布时间:2020年03月19日   打印本页   关闭窗口

自新冠肺炎疫情防控战打响以来,都昌县南峰镇人大代表始终坚守在抗疫第一线,展现了人大代表情系群众、为民服务的工作作风。

南峰社区贫困户冯全锦是“十三五”建档立卡贫困户,近几年,通过小额信贷筹集资金,在家养牛30余头,按照往年的行情,过年前后能卖掉大部分的成年牛肉,但今年受疫情影响,本来定好办酒席的牛肉都冰冻在冷库,栏内还有3头肉牛待宰杀销售,辛苦劳动一年的成果面临亏损,冯全锦看在眼里,急在心头。镇人大主席汤学商了解到该户情况后,积极与镇政府工会组织联系,镇政府工会按照人均300元的标准,购买了价值7800元牛肉分发给单位职工。同时,联系余晃村挂点帮扶单位都昌县政法委,都昌县政法委按照人均300元的标准购买了价值6000元的牛肉分发给单位职工。此外,镇干部还通过发布微信朋友圈的方式,帮助冯全锦销售价值1800元牛肉。在各方齐心协力的帮助下,冯全锦家牛肉滞销的问题基本解决,他激动地说:“感谢大家的帮助,让我在疫情期间度过难关,这不仅是解决我经济上的困难,更是安慰了我们这些农民的心,让我们有信心继续养好牛,把最优质的牛肉供应到市场,把日子越过越红火”

据了解,南峰镇人大还积极联系镇食堂购买贫困户的豆豉、豆参和萝卜、菜心等应季蔬菜,减少贫困户因疫情防控造成的农产品滞销问题。(南峰镇 吴娣玲)