都昌县人大代表:不忘人大使命,牢记为民初心 —记都昌县西源乡人大代表东湖村妇女主任吴红珍同志先进事迹

九江人大信息网   发布时间:2020年03月10日   打印本页   关闭窗口

今年的春节没有了往年的繁华与热闹一派静悄悄,乡村变得格外“冷清”,却没有阻断温暖。都昌县西源乡人大代表吴红珍在疫情联防联控中以实际行动诠释了新时代的人大代表的“使命与担当”。

牢记使命,全力担当工作重任

我们每天要核查从湖北回来人员的信息,记录的体温和动态,再把这些信息汇总及时上报,以便上级部门统一掌握情况还要摸排重点人群,掌握们的心身健康和接触人群情况。”吴红珍一边介绍着,一边有序的整理着一大摞纸质材料。除了及时上报信息,她还承担起政策宣传员、问题协调员和信息收集员的职责。用双脚摸排疫情用“大喇叭”普及防疫知识用行动践行“人民代表为人民”使命劝导村民取消或推迟婚丧宴席,引导村民停止一切宴请聚会活动,打通防疫“最后一公里”,在防疫前线筑起最坚固的长城。

勇挑重担,不畏险情深入现场

面对疫情,吴红珍没有丝毫犹豫,主动作为,连续30多个日夜的早出晚归,入户排查、收集信息协调帮扶、统计表格、宣传劝导,几乎是她每天工作的全部内容。在入户排查中总是“冲”在最前面,因为她说情况她最熟悉,她去最合适。宣传劝导时总是不厌其烦,一遍又一遍耐心地向住户们宣传疫情防控知识,引导群众正确对待疫情,好安全防护措施,不信谣、不传谣。短短的几天,便与村委会其的人员一道实现了全覆盖走访,用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心誓言。

乐于奉献,抗疫捐赠暖人心

吴红珍用行动诠释“爱心是抗击疫情最强的力量”,对返乡的自行隔离村民,她主动把自己家的腊肉分享给他们,逐个登记他们存在的困难并逐一帮忙解决。她首先第一个带头捐款,再立即召集人员召开碰头会,积极协调党员捐款,并在东湖村党员微信群下发通知,对难以联系的老同志,她逐个打电话联系,或联系党员子女用微信捐款,全村党员52人共计捐款4900元,捐款比例达到100%

123疫情联防联控以来,一天都没有休息一直奋战在抗击疫情的第一线,每天上报各种数据,整理各种档案,细化各种制度。始终以严谨的工作态度,做好每一项工作,勇于担当、积极作为、任劳任怨正是有像她这样的人大代表辛勤忘我付出,才有大家感叹的岁月静好。(西源乡人大 黄孝澄 付强)