市人大常委会副主任夏兴出席市民政局工作评议整改动员大会

九江人大信息网   发布时间:2017年10月27日   打印本页   关闭窗口

  

     1025日,市民政局召开市人大评议民政工作反馈意见整改动员暨全市殡葬改革工作推进会。市人大常委会党组副书记、副主任夏兴出席会议,市政府副市长彭敏到会并讲话。

   会议听取了市民政局关于做好市人大评议民政局工作有关问题反馈意见整改落工作的情况汇报,修水县、柴桑区、濂溪区、瑞昌市政府分管副县(市、区)长分别就本县(市、区)有关民政工作作典型发言。市人大民政局工作评议组组长占善明,部分市人大代表、受评工作服务对象,各县(市、区)政府分管领导及民政局局长参加了会议。

  据悉,评议工作开展以来,市民政局高度重视,及时响应,积极配合,主动对接,局领导多次同调查组沟通有关评议工作,先后召开了接受工作评议和问题整改动员大会,成立接受评议工作领导小组、整改工作领导小组及三个专项整改工作小组,制定了接受评议工作方案和整改落实方案,明确了整改工作近、远期目标。坚持未评先改、边评边改、评后快改,将整改工作贯穿始终,并主动邀请调查组和部分市人大代表视察和指导整改落实情况,前期整改工作已取得初步成效。(内司委 游建新)