市十五届人大一次会议选举的国家工作人员向宪法宣誓

九江人大信息网   发布时间:2016年11月08日   打印本页   关闭窗口

 

图一:新当选的市人大常委会主任、副主任,集体向宪法宣誓 

  根据党的十八届四中全会关于“建立宪法宣誓制度”的精神,全国人大常委会作出了关于实行宪法宣誓制度的决定,省人大常委会结合我省实际,制定出台了《江西省实施宪法宣誓制度办法》。按照该办法,10月27日下午,市第十五届人民代表大会第一次会议选举出的国家工作人员集体向宪法宣誓。大会主席团成员、各代表团团长、副团长、全体与会市人大代表见证了宣誓仪式。大会主席团常务主席熊起栋主持宣誓仪式。  

 

图二:新当选的市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,集体向宪法宣誓

 

图三:新当选的市人大常委会秘书长、委员,集体向宪法宣誓

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”新当选的市人大常委会主任、副主任,集体向宪法宣誓,市人大常委会主任冯静宣誓并领誓。新当选的市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,集体向宪法宣誓,市人民政府市长林彬杨宣誓并领誓。新当选的市人大常委会秘书长、委员,集体向宪法宣誓,市人大常委会秘书长罗林宣誓并领誓。(调研室 周金鹏)