市人大常委会秘书长谭安讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

九江人大信息网   发布时间:2019年10月21日   打印本页   关闭窗口

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,10月18日,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记谭安结合主题教育以来的理论学习以及调研的所思所悟,为市人大机关一支部党员干部上了一堂题为“以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,切实做好新时代市人大机关党建工作”的专题党课。 

  谭安首先阐述了对新时代机关党建工作的思考和认识。他指出,做好机关党建工作,是落实习近平总书记关于新时代机关党建工作重要论述的需要,是推进机关各项任务落实的需要,是加强机关干部队伍建设的需要。 

  谭安指出,市人大机关在党建方面采取了许多扎实的工作举措,取得了一些明显的工作成效。同时,也存在合力推进机关党建工作氛围不够、党建工作方法单一、党务干部作用发挥不够充分和党建工作规范性不够等问题,需要引起重视、加以改进。 

  谭安要求,下一步要对照问题强化整改,切实做好市人大机关党建工作:一要创新党建工作方式方法,二要加大对党建工作的考核力度和党务干部的培训力度,三要规范党建活动和党建工作台账。 

  最后,谭安从理论、历史、实践三个维度阐述了对初心和使命的感悟。他强调,践行初心使命,认识到位是基础,践行到位是关键。机关一支部的党员干部要发挥好模范带头作用,做到在“善参谋”中做表率,在“抓落实”中做表率,在“讲奉献”中做表率。(办公室调研科 邓鹏飞)