市人大常委会党组召开主题教育调研成果交流会

九江人大信息网   发布时间:2019年10月21日   打印本页   关闭窗口

冯静主持会议    陶永昌到会指导 

  10月16日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委第二巡回指导组副组长陶永昌到会指导。市人大常委会党组成员分别作交流发言。市人大常委会党组书记、主任冯静主持会议。

图1:市人大常委会党组书记、主任冯静主持会议并作交流发言

图2:省委第二巡回指导组副组长陶永昌到会指导 

  主题教育开展以来,市人大常委会党组成员围绕贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,围绕沿江生态环境整治、脱贫攻坚、农业产业化、土壤污染防治、我市全社会研发投入等重点问题,围绕扎实推进监督、代表、机关党建等工作深入开展调研。 

  大家结合分管工作,着眼正在做的事情,沉到基层一线摸实情、查症结、理思路,着力研究解决难题,取得了良好效果。 

  会上,市人大常委会党组成员围绕全市中心工作和群众关心的热点问题交流调研成果,查摆短板和不足,提出改进建议措施;交流了调研中悟初心、担使命的体会和收获,检视了自身存在的差距。大家表示,这次调研加深了对党的创新理论的理解,增进了与人民群众的血肉联系,增强了干事创业的担当精神。与会人员互相学习、相互借鉴,在深化交流中凝聚共识,在相互启发中拓宽思路,在求真务实中强化担当。 

图3:市人大常委会党组成员分别作交流发言

图4:交流会会场

  会议强调,这次专题调研形成了一批质量较高的成果,接下来关键要在转化运用、解决问题、改进工作上下功夫,要做到检视问题不推诿、整改落实不虚化,使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程。(办公室调研科 邓鹏飞)