市人大常委会副主任夏兴督导爱乐酒店项目进展情况

九江人大信息网   发布时间:2019年10月17日   打印本页   关闭窗口

1016日,市人大常委会党组副书记、副主任夏兴率市人大监察司法委有关负责同志赴海韵沙滩片区爱乐酒店项目所在地召开现场办公会,督导项目进展情况。

会上,夏兴副主任听取了施工、投资及监理三方关于项目施工进度、资金筹备拨付、工程质量和八里湖新区管委会关于项目服务、项目进展中存在的问题,以及九江银行为项目信贷融资等情况的汇报。会上,夏兴副主任对项目进展严重滞后的原因进行了责任分析,并提出批评。他指出,自从施工方撤换劳务公司后,项目滞后的主要责任在投资方爱乐集团没有及时按合同节点拨付资金,而承建方中建二局九江项目部也没有想办法努力解决资金不足,造成钢筋、混凝土等主要材料断供现象。他要求,投资方近期要按合同至少承建方足够资金,以保证项目不停摆,并要主动与九江银行对接解决信贷融资问题;承建方要拿出央企的底气和韧劲,树立央企形象,保持队伍不散,要想办法赊销一部分建筑材料,保证施工材料及时足量供应;投资与承建双方负责人月底前都应前来九江互相沟通,化解分歧,共同解决项目滞后问题,挽回前期延误工期造成的各种损失;监理方要严把质量关,九江银行要继续跟进融资服务,八里湖新区管委会要继续加强对项目建设的服务,尽快解决污水管网问题,为加快项目进度创造良好环境。总之项目各方都要想办法尽早恢复进度,抓住秋后黄金时段,把爱乐酒店项目建设推向前进,力争按期完工。(监察司法委 游建新)