市人大常委会副主任夏兴组织召开《九江市城市湖泊保护条例(草案)》二次审议征求意见座谈会

九江人大信息网   发布时间:2018年07月11日   打印本页   关闭窗口

    710,《九江市城市湖泊保护条例(草案)》二次审议征求意见座谈会在市人大机关召开,市编办、市政府法制办,市水利局、市环保局等15个市直相关部门和浔阳区、濂溪区、柴桑区、九江经济技术开发区、八里湖新区的负责同志参加了会议。市人大常委会党组副书记、副主任夏兴出席并主持会议。 

    会上,与会人员围绕条例整体框架、逻辑结构、保护措施是否科学、部门职责的设定是否符合改革的趋势等问题进行了热烈讨论,并提出了具体修改意见和建议。据悉,《九江市城市湖泊保护条例(草案)》在今年5月份经市人大常委会会议第一次审议后,市人大法制委、常委会法工委结合审议意见多次赴有关县区开展了调研并外出学习考察,对条例草案进行认真修改,目前各项工作正在紧锣密鼓推进中。 

    在充分听取各部门意见和建议后,夏兴副主任强调,城市湖泊作为城市环境的有机组成部分,保护城市湖泊的观念已经成为社会各界的共识。《条例》修改要针对城市湖泊的基本特征和具体问题,综合分析、反复研究,既严格落实上位法的要求和规定,又要体现地方特色,还要与当前改革发展相衔接。市人大常委会法工委要对征集到的意见建议进行梳理归纳,突出立法重点、缕清立法思路、保证立法质量、保障立法进度,确保7月份市人大常委会会议对条例草案的第二次审议工作顺利进行,确保立有用之法、立精品之法、立高效之法。(市人大  詹煜民