市人大常委会副主任李小林重点督办代表建议

九江人大信息网   发布时间:2018年07月10日   打印本页   关闭窗口

    79下午,市人大常委会副主任李小林率队深入九江市中级人民法院,重点督办熊里媛代表提出的《关于要求司法部门切实加大对老赖打击力度的建议》办理情况。市中级人民法院党组书记、院长鄢清员陪同督办。 

    李小林认真听取了市中院对办理代表建议情况的汇报,详细询问了执行到位率、公布失信人名单、限制老赖高消费以及打击拒执犯罪等情况,并实地检查了执行指挥中心运作情况后,对市中院办理代表建议工作给予充分肯定。李小林指出,将此条代表建议列入重点建议督办,既是积极回应当前社会关注焦点和群众普遍关切,也是体现市人大对九江法院决胜“基本解决执行难”的支持;市中院对该建议的办理十分重视、非常积极,采取工作举措扎实有效,代表表示满意。李小林要求,一要继续高度重视代表建议、意见办理工作,始终把办理好代表建议、意见作为自觉接受人大监督的重要体现和进一步改进工作的契机;二要继续坚持零距离、多渠道与代表沟通,在办理代表建议、意见过程中要积极与代表沟通,认真听取代表心声,汲取代表真知灼见,及时回复办理进展情况,不断提高办理质量;三要继续注重代表建议、意见办理实效,通过认真办理好代表建议、意见,进一步改进审判执行及其他各项工作,推动法院整体工作水平再上新台阶。 

    鄢清员表示,人大代表对法院提出建议、意见是对法院工作的关心与支持。我们将在市人大及其常委会的监督指导下,坚持以代表满意、群众满意为标准,进一步扎实做好代表建议办理工作,努力提升代表建议办理水平,为九江经济社会发展提供更加有力的司法保障。

                                                                                                                                                                                       (选任联  冯军辉)