省人大调研组来浔开展经济运行情况调研

九江人大信息网   发布时间:2018年07月09日   打印本页   关闭窗口

  

    734日,省人大财经委副主任委员蔡社宝率调研组来九江,就半年度经济运行情况进行专题调研。市政府市长谢一平、市人大常委会主任冯静分别看望调研组,市委常委、常务副市长董金寿,市人大常委副主任李润金陪同调研。

  3日,省人大调查组召开座谈会,市政府及市发改委、财政局、工信委、房管局、农业局、旅发委、商务局、环保局、统计局、国税局、地税局、人民银行九江支行、经开区等14个部门负责同志参加会议。会议听取了九江市上半年经济运行情况汇报,分析当前存在的主要问题,研究做好下一步打算的意见建议。

  据悉,上半年,预计全市生产总值增长9.2%左右;财政总收入增长15.5%;固定资产投资增长13.5%;社会消费品零售总额增长11%;城镇居民和家村居民人均可支配收入分别增长8%9.3%

  蔡社宝指出,面对经济下行压力,九江紧盯“百千万”目标,加快产业转型升级,创新建立“五个一”项目机制,对标对表习总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的指示要求,把省委的部署落细落实,经济发展呈现了总体平稳、结构向优、质效提升、持续发展、势头强劲的特征,为完成全年的计划目标任务打下了坚实的基础。

  为做好下步工作,蔡社宝建议,全面聚焦战略新型产业培育,尤其在新旧动能接续转换过程中注重以龙头骨干企业为主体,整合集中产学研资源,加快推进产业结构升级。全新服务实体经济,坚持问题导向,增强“放水养鱼”意识,加强港口等交通基础设施建设,更好地降成本、优环境。全力打造水美、岸美、产业美的长江最美岸线,坚持不懈抓保护、优环境,将九江的生态、区位优势转为发展优势,严守生态红线,推进产业生态化、生态物质化。

  4日,调研组赴九江经技术开发区,深入巨石集团、德福电子、艾美特电器、瑞智机电产业园等项目开展了实地调研。(财经委 胡 娟 朱德奇)