市人大机关离退休党支部开展“纪念改革开放四十周年”主题座谈

九江人大信息网   发布时间:2018年07月09日   打印本页   关闭窗口

  

    7月5日,市人大机关离退休党支部组织在浔离退休老同志开展“纪念改革开放四十周年”主题座谈。 

  全国劳动模范、市人大常委会原副主任瞿兰香同志讲述了自己从一个旧社会的童工成长为党的领导干部的成长历程。她说,在旧社会,自己是一个温饱都得不到保证的穷苦孩子,进入新中国后,在党的阳光雨露滋润下,从事着光荣的劳动和工作,过着幸福安定的生活,成长为一个劳动模范和党的干部,亲身体验了新旧社会的差别,见证了新中国在中国共产党的领导下由穷变富由弱变强的巨大变化。 

  市人大常委会原副主任刘云汉同志回忆了80年代第一次出国的情景,看到西方国家的先进工艺、先进文化时的复杂心情。为我们讲述了在中国共产党的带领下,通过改革开放,我们的综合国力、国际地位显箸提高,人民生活的方方面面发生了深刻变化。这些成绩的取得要感谢党、感谢改革开放。每位老同志的动情讲述都引起了阵阵掌声。 

  离退休老同志是改革开放的见证者、亲历者和实践者,邀请离退休老同志讲述改革开放40年来,学习、工作、生活等方面亲历亲闻的变化和故事,旨在纪念和回顾改革开放这一伟大历史进程取得的实践经验和伟大成就。 

  他们的讲述,让我们真切地感受到,今天的幸福生活来之不易,更应发自内心地感谢我们的党我们的国家。 

  老同志纷纷表示,一定要在党的领导下,不忘初心,人退休,思想不退休,始终跟党走,关心国家大事,教育好后辈为社会主义事业、为实现小康社会作出自己应有的贡献。 

  市人大机关离退休党支部开展“纪念改革开放四十周年”主题活动,活动时间为2018年6月至12月,活动形式是利用每次老干部集中学习或开展活动的机会,邀请2~3名老同志,结合自身感受,讲述改革开放40年来,在学习、工作、生活等方面发生的变化以及城乡居民生活质量改善、生活物件变迁等故事。本次活动力争做到人人参与、人人讲述,可以是自己的故事,也可以是身边人的故事,以凡人小事反映时代主题,以真实经历触发时代共鸣。(市人大机关老干处王彦青)