九江市十五届人大常委会第十二次会议召开

九江人大信息网   发布时间:2018年05月31日   打印本页   关闭窗口

  
图1:会议现场

    5月29日至30日,九江市十五届人大常委会第十二次会议在浔召开。市人大常委会主任冯静主持会议并讲话,市人大常委会副主任夏兴、戴晓慧、李润金、李小林、傅朗林,秘书长罗林出席会议。市委常委、组织部部长李洪涛出席会议作人事说明。

图2:市人大常委会主任冯静出席会议并讲话

图3:市委常委、市政府常务副市长董金寿出席会议

图4:市委常委、组织部部长李洪涛出席会议并作人事说明

  列席本次会议的有市委常委、市政府常务副市长董金寿,市中级人民法院院长鄢清员,市人民检察院检察长熊少健,市人大及其常委会各委办负责人、市政府办公厅及市直有关部门负责人、各县(市、区)人大常委会负责人、部分市人大代表。

图5:市政府副市长拟任人选张新龙作供职报告

图6:市政府副市长拟任人选蹇侠作供职报告

  会议听取和审议了市政府关于我市现代服务业发展情况、国家公共文化服务体系示范区创建情况、全市棚户区改造推进情况的报告,并表决通过了相关审议意见草案;会议听取和审议了市人大常委会关于检查《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》贯彻实施情况的报告,并表决通过了相关审议意见草案;会上听取了市政府关于提请审议《九江市城市湖泊保护条例(草案)》的议案及起草说明,听取了市人大常委会农工委关于《九江市城市湖泊保护条例(草案)》的审查报告,并对条例草案进行了审议。

  会议听取了提请任命人员的供职报告,并表决通过了市政府市长谢一平和市人大常委会主任会议提请的人事任免议案。

图7:会议听取《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》执法检查情况报告

图8:会议听取全市棚户区改造推进情况的报告

图9:会议听取我市现代服务业发展情况报告

图10:会议听取国家公共文化服务体系示范区创建情况的报告

  冯静指出,会议依法任命了两名市政府副市长、两名市政府工作部门主要负责人和一名市人大常委会副秘书长,圆满实现了组织意图和依法任命的高度统一。

图11:新任命人员向宪法宣誓

  冯静指出,现代服务业是推动产业集聚和结构升级的助推器,经济和社会价值愈发凸显。近年来,我市现代服务业发展有突破、有成效,但与发达地区相比还有差距。市政府要拿出具体举措,推动形成服务业与工业化、城镇化联动发展、相互促进的产业发展格局。

  冯静指出,文化是一个国家和民族的灵魂。要着眼更好地保障人民群众的基本文化权益,进一步加强对示范区创建活动的组织领导,加快推进示范区创建领域各项改革,按照均等化、标准化、网络化、便捷化要求,完善全市公共文化服务体系;要加大创新力度,挖掘文化特质,提高服务效能,打造具有地方特色的文化惠民品牌。

  冯静指出,近年来市政府认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,大力推进棚户区改造工作,有效改善了困难群众的住房条件,提升了城市综合承载能力。要充分认清棚户区改造工作的重大意义,切实以高度的责任感和使命感,把民生实事办好;要坚持高标准规划,高水平布局,高效率建设,始终做到严格程序、严把关口,确保棚户区居民住上优质房、放心房、满意房。

  冯静强调,市、区政府及相关职能部门要切实担起管理职责,通力协作,合力推进,把我市首部地方性法规《烟花爆竹燃放管理条例》的贯彻实施引向深入,真正为全市百姓营造一个绿色、安宁的美好环境。

  冯静要求,广大人民群众对《九江市城市湖泊保护条例》的出台关注度很高,期望值也很大。市人大及其常委会相关委办要认真梳理汇总,认真修改完善条例草案,并再次向社会征求意见后提请常委会二审,确保条例有特色、可操作、能管用。(调研室  万耀祥)