市人大常委会副主任傅朗林带队赴瑞昌、彭泽等地调研我市口岸建设工作情况

九江人大信息网   发布时间:2018年01月12日   打印本页   关闭窗口

 

 

  111日、12日,市人大常委会副主任傅朗林在市人大常委会民宗外侨工委、市口岸办、市检验检疫局有关同志的陪同下,对我市瑞昌、彭泽两地口岸建设工作情况进行了调研,并与相关人员座谈。

  

 

 

    调研组一行先后深入瑞昌中华华中国际木业产业园、公用港口码头和口岸监管区,及彭泽红光综合枢纽码头等地进行实地调研。

 

  座谈会上,调研组一行认真听取了两地政府关于口岸工作的情况汇报,并认真征求了海事、港口、商务、商管、发改、财政等部门和码头工业城、茅迪公司、红光建材厂、省港航建设投资公司等相关企业的意见、建议。

 

  傅朗林指出,近年来,两地政府高度重视口岸建设工作,把口岸建设作为扩大开放的重要内容来抓,在口岸基础设施建设、资金投入、通关便利化等方面做了大量工作。但同时,口岸基础建设仍显滞后,资金和政策支持不足等问题依然存在,希望两地政府和有关部门进一步认识口岸工作的重要性,切实增强工作的自觉性和主动性,加强和改进工作,不断推动口岸工作持续、转型、快速发展,为九江经济发展作出积极贡献。(民宗委 邹丛丛)