您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 彭泽县 > 信息动态

彭泽县第十六届人民代表大会第六次会议 举行各代表团召集人会议

发布时间:2021-01-15        信息来源:

114号下午,县第十六届人民代表大会第六次会议在县行政中心西附楼212会议室召开各代表团召集人会议。县领导熊杜明、查秋玲、郭宇、唐达义、钱能策、吴建忠、汪飞、赵长结、许清、胡正风出席会议,会议由县委常委、组织部长郭宇主持。

会上,熊杜明指出,要站位全局,以强烈的主人翁精神凝聚代表共识。进一步动员广大干部群众,把力量和智慧汇聚到县委的决策部署上来,把实际行动落实到县委“创建生态彭泽,共建美丽家园”发展目标上来,落实到“融入一带,主攻五区,绿色发展,奋起赶超”战略思路上来,为“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


    

各代表团召集人要督促全体人大代表及列席人员自觉遵守大会的日程安排和各项纪律要求,按时参加全体会议和分代表团活动;要积极建言献策,发扬民主,鼓励和支持全体代表及列席人员畅所欲言,多立科学之论、多谋长远之道、多建发展之言、多献兴业之策;要引导把握发展大局,引导全体代表及列席人员顾大局、识大体、议大事、论大政,紧扣大会主题,正确处理好全局和局部的关系、长远和眼前的关系,把提高议案和建议的质量放在首位,引导代表提出有质量、有份量,可行性、操作性强的议案和建议。要严肃纪律,以自觉的规矩意识营造良好会风。各代表团召集人要以身作则,引导代表们严守组织纪律、严肃会议纪律、严格廉洁纪律。

会议通报了大会筹备情况;宣布了各代表团临时中共党支部书记、副书记名单。

(县人大办公室)