您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 彭泽县 > 监督工作

彭泽县人大常委会主任会议听取县2021年财政预算 编制情况专题汇报

发布时间:2021-01-07        信息来源:


  

  审查和批准地方财政预算是地方人民代表大会的重要职能。为提前做好人大会前有关审查工作,1月5日,彭泽县人大召开专题主任会议,听取县财政局关于县2021年财政预算编制情况专题汇报,并提出意见建议,县人大常委会主任查秋玲,党组副书记唐达义,常委会副主任吴建忠、汪飞、赵长结、许清、胡正风,及县人大财经委有关人员参加会议。县人大财经委主任委员喻巧喜主持会议。会上,县财政局局长宗润龄汇报了我县2021年县级财政预算安排、部门预算编制及专项资金预算安排情况,并对大家提出的问题和意见建议进行了解释和说明。 

  最后,查秋玲主任对县财政部门坚持在政府常务会和县委常委会审议之前先期向县人大报告预算安排情况的做法表示肯定,他强调:

县政府及财政部门要坚持量力而行、科学规范、厉行节约的原则,通盘考虑所有的收入和支出项目,确保民生和运转资金安排;要科学测定收入支出规模,细化预算支出,使预算资金落实到具体单位和具体项目;要切实规范预算收支行为,减少预算追加的弹性和预算支出的随意性;增强综合预算观念,完善预算管理机制,进一步加强对所有财政资金的预算控制,强化计划管理,确保各项资金收支纳入预算管理。

  

                                       

   (彭泽人大     喻巧喜)