您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 都昌县 > 信息动态

都昌县县长钟有林同县人大常委会领导深入周溪镇走访看望市县人大代表

发布时间:2020-12-31        信息来源:

1227日,都昌县县长钟有林,副县长田贤平,县人大常委会副主任万千苟同县法院、检察院、纪委监察委的领导带领县交通、卫健、人社、城管、供电等部门负责人一起到周溪镇走访看望市县人大代表,广泛听取代表们的对县人大常委会、县“一府一委两院”及全县各项工作的意见和建议。

走访中,钟有林与代表们亲切交谈,详细了解代表履职情况。钟有林指出,人大代表是联系党委政府和人民群众的桥梁纽带,通过开展一年一度的走访活动,广泛听取意见建议,能进一步增进县人大常委,县“一府一委两院”与人民群众的联系,进一步增强代表履职的责任感和使命感。

座谈会上,各位人大代表着眼大局,立足实际,畅所欲言,针对交通、水利、教育、环保、医疗、抓好乡村振兴、农村生活垃圾处理、加快推进农业产业发展、禁捕退捕渔民转产就业、推进农村养老服务建设等群众普遍关心的重点难点问题提出意见建议。

在认真听取各位代表发言后,钟有林对周溪镇2020年的工作给予充分肯定。钟有林说,今年是极不平凡的一年,一年来,周溪镇与全县上下一道,紧紧围绕党中央提出的坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务等工作目标,团结合作,尽力攻坚,克服了疫情防控、脱贫攻坚、防汛抗洪、经济发展等诸多重大考验,实现了经济平稳有序运行、社会和谐稳定的良好局面,展现了都昌干部群众想干事、能干事、干成事的形象与追求,成绩值得肯定,干事创业的精神值得赞扬。

座谈中,钟有林就代表们提出的意见和建议逐一进行回复。针对代表提出的促进珠贝产业发展的建议,钟有林说,促进珠贝产业规范发展是实现环保达标、产业高质量发展的现实需求,要切实加快珠贝产业孵化园建设,为相关创业提供发展基础,强化对散乱加工等违法行为的查处力度,坚持严管重罚,切实推进企业进园入园,杜绝家庭式、作坊式生产,全面规范产业发展。针对代表提出的科学抓好乡村振兴的建议,钟有林说,乡村振兴是党中央审时度势提出的下阶段发展目标,在县内实施过程中,要注重乡村振兴战略与脱贫攻坚工作的联系与衔接,注重“二十字方针”与“十大扶贫工程”的有效对接,进一步提升工作效率,要注重乡村振兴的形式与内容,坚持县乡两级发力,从点到线、从线到面,全面提升乡村建设水平。针对代表提出的关于进一步加强乡镇禁捕退捕工作的建议,钟有林说,禁捕退捕工作是各级必须完成的政治任务,要提高政治站位,抓紧抓实抓好,要加大禁捕退捕宣传力度,广泛动员渔民参与护渔,保持打击鄱阳湖非法捕捞的高压态势,严防非法捕捞反弹,要提高转产就业渔民的待遇,开发公益性岗位。

各单位负责人就代表们提出的意见建议现场给予答复解决,对当场不能解决的需要研究的建议也提出了方向性的解释。(周溪镇人大)