您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 都昌县 > 信息动态

都昌县和合乡人大开展人大代表向选民 述职活动

发布时间:2020-11-20        信息来源:

为进一步增强人大代表的责任感,促进代表密切联系选民,自觉接受选民监督,以更好地履行代表职责,发挥人民代表的作用。近日,都昌县和合乡人大组织开展向人大代表向选民述职活动。

本次述职活动在和合居委会、双峰、黄金、南溪四个片区开展,乡人大主席、副主席全程参与指导,按照代表述职、选民询问、代表解答、民主测评依次进行,述职评议会上10位乡人大代表态度诚恳、实事求是地将自己几年来履行职责、联系选民、为民办实事等情况分别向原选区选民进行述职,并接受选民的评议和监督。

述职环节结束后,选民踊跃发言,对脱贫攻坚、城乡环境整治、禁捕退捕、疏港公路建设等方面提出意见和建议。经过选民评议,10位代表均以超过98%的满意度顺利通过了测评。和合乡人大主席占龙生说道,“向选民述职是群众对人大代表的一次特殊考试,人大代表是答卷人,群众是阅卷人。今后会向其他优秀代表学习、看齐,更加注重提高自身素质,不负人民重托。”

据悉,该乡人大通过开展此次述职活动,展示了人大代表的风采形象,加强了人大代表与选民之间的交流互动,增强了人民群众的监督职能,提升了人大代表的履职职能,进一步规范了人大工作,助推了全乡经济社会快速发展。(和合乡人大  陈文俊)