您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会副主任李润金深入挂点帮扶村指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-11        信息来源:

    6月10日,市人大常委会副主任李润金,常委会副秘书长办公室主任黎小红、常委会副秘书长胡迪等机关领导一行,带着“解难帮困、助战脱贫”工作思路,深入市人大挂点帮扶都昌县徐埠镇莲花村开展座谈。都昌县人大主任石和平全程陪同。

在座谈中,李润金副主任详细了解脱贫攻坚工作中遇到的问题和困难,突出一个“实”字,要求实事求是、实实在在、实际举措贯彻全过程。期间,做到镇(村)提出的困难当场拿出解决办法难以解决的问题提出具体时间节点完成,始终突出一个“快”字。同时,广泛听取学校、农站及各方面的意见建议,合理的意见建议现场采纳,突出一个”字。全村通广播、学生饮水安全、学生人安全、学校集体办公条件差、部分道路硬化、中药材产业发展等民生、基础性设施建设和产业发展等方面,做了具体的帮助支持和解决,与会人员赞叹不已,纷纷说,领导来办的都是实事。

会后,李润金副主任一行不顾劳累,分别深入到结对帮扶贫困户家中,看望慰问结对帮扶对象,了解贫困户困难、疾苦,鼓励他们战胜困难,树立生活信心,并送去端午节慰问金。

临行前,李润金副主任就下步工作提出具体要求:一把现有的产业管理好把后续的活动搞丰富把新建的产业做扎实。市人大驻都昌莲花村驻村第一书记梁伟光