您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

九江市第十五届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

发布时间:2020-05-14        信息来源:

全力推动高质量跨越式发展

确保全面建成小康社会

和十三五规划圆满收官

市十五届人大六次会议胜利闭幕

林彬杨 谢来发 杨小华出席 

熊永强主持


5月14日下午,九江市第十五届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在浔胜利闭幕。



出席闭幕式并在主席台前排就座的有:本次大会执行主席林彬杨、熊永强、冯静、李洪涛、夏兴、叶心林、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林、孙朝辉。


在主席台就座的有:谢来发、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、杨志军、陈和民、廖奇志、蒋文定、余文生、张荣先、李军、彭敏、孙金淼、严盛平、李小平、邓君安、徐红梅、吴秋红、王丰鹏、梅武林、严平、陈世勇、鄢清员、熊少健、梅峰、李甫勇、柯尊玉、吴照友、谭安、鲍成庚、陈吉田、徐勇;华金国、汪开华;有关方面负责人封志宏、赵伟;主席团其他成员。


在浔的全国人大代表、省人大代表列席会议。


大会应到代表434 人,实到390人,合于法定人数。


主席团常务主席、大会执行主席熊永强主持闭幕大会。



会议以举手表决的方式,通过了关于九江市人民政府工作报告的决议、关于九江市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于九江市2019年全市和市级预算执行情况和2020年全市和市级预算的决议、关于九江市人大常委会工作报告的决议、关于九江市中级人民法院工作报告的决议、关于九江市人民检察院工作报告的决议。 


熊永强就贯彻落实大会会议精神提出三点要求:


一要宣传好大会精神,凝聚发展共识。这次大会全面落实市委十一届十二次全会精神,提出了我市2020年工作的奋斗目标和工作举措,特别是通过法定程序将其转化为统一意志,反映出全市人民的共同愿望。因此,当前首要的任务,就是学习好、宣传好、贯彻好大会精神,把思想迅速统一到“开创打造区域率先发展战略高地新局面,谱写新时代九江改革发展新篇章”的奋斗目标上,把精力和功夫下到真抓实干上,切实在推动高质量跨越式发展中转变思路、展现作为,真正把贯彻会议精神变为可操作的工作措施。


二要履行好人大职责,服务发展大局。精准对标习近平总书记提出的建设“两个机关”工作要求,充分发挥地方国家权力机关作用,充分彰显人大担当。按照“五个奋勇争先”要求,围绕打造现代化产业体系、创造绿色产业示范区、开展“营商环境优化年”活动等事关全局的重点事项,充分发挥人大职能作用,特别是做好立法工作、监督工作以及代表工作,积极作为,主动担当,着力推动市委重大决策部署落实生效。


三要发挥好代表作用,汇集发展力量。人大代表既是荣誉,更是职责。各位代表要充分发挥桥梁纽带作用,更加紧密地联系人民群众,积极主动地为民代言、为民解忧,把履职过程变为反映民意、集中民智、汇集民力过程,切实做群众的贴心人、党和人民的联系人。要充分发挥模范带头作用,在本职岗位上建功立业,影响带动广大干部群众积极投入到九江经济社会发展实践中来,为推动九江高质量跨越式发展作出新的更大贡献。


最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



来源:九江报业融媒记者 谈思宏/文 杨青 刘家 欧阳海员/摄