您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

谢来发当选市人民政府市长,熊永强当选市人大常委会主任

发布时间:2020-05-14        信息来源:

市十五届人大六次会议举行第三次全体会议

谢来发当选市人民政府市长 

熊永强当选市人大常委会主任


5月14日下午,市十五届人大六次会议在市文化艺术中心举行第三次全体会议。


出席会议并在主席台前排就座的有:本次全体会议执行主席林彬杨、熊永强、冯  静、李洪涛、宋朝阳、夏  兴、叶心林、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林、王丰鹏、宋细妹、骆效农、郭小云、邵九思、容长贵。


在主席台就坐的有:谢来发、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、杨志军、陈和民、廖奇志、余文生、孙朝辉、张荣先、李军、彭敏、孙金淼、严盛平、李小平、鄢清员、熊少健、梅峰、李甫勇、柯尊玉、吴照友、谭安、鲍成庚、陈吉田;华金国、汪开华;有关方面负责人封志宏、赵伟及主席团其他成员。



会议应到代表434人,实到390人,合于法定人数。主席团常务主席、大会执行主席叶心林主持会议。



大会以鼓掌的方式通过了总监票人、监票人名单草案;通过了市人大社会建设委员会主任委员人选;选举了市人民政府市长,市人大常委会主任、副主任。经投票选举,谢来发当选市人民政府市长,熊永强当选市人大常委会主任,孙朝辉当选市人大常委会副主任。


会上,新当选的市人民政府市长谢来发、市人大常委会主任熊永强分别作任职讲话。



来源:九江报业融媒记者 陈诂月 梅俊/文 杨青 刘家 欧阳海员/摄