在市十五届人大四次会议上的就职讲话

九江人大信息网   发布时间:2018年05月10日   打印本页   关闭窗口

谢一平

2018年5月9日)

尊敬的各位代表、同志们:

刚才,大会选举我担任九江市人民政府市长,我深知,这一张张选票的背后,承载的是组织的培养和厚爱,凝结的是各位代表对我的认可和信任,饱含的是人民的重托和期望。在此,我真诚的向各位代表和全市人民表示衷心感谢!

岗位就是责任,责任就要担当。此时此刻,站在庄严的国徽下,我深感使命崇高,责任重大!我曾在九江工作20多年,这里的青山绿水哺育了我,这里的干部群众帮助了我,这里的历史文化熏陶了我,九江就是我的故乡,我对这片土地爱得深沉。阔别九年,重回九江工作一个多月,大家给了我许多有力的支持和帮助,让我满怀感动、充满信心,能够有机会继续为家乡人民服务,我感到无比荣幸和无上光荣。我将倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜加快发展的难得机遇,倍加珍惜全市人民的热切期盼,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大常委会的监督支持下,在历届历任打下的坚实基础上,团结带领市政府一班人,不忘初心,牢记使命,开拓创新,真抓实干,奋力开启“九江全面崛起、百姓更加幸福”的新征程。具体工作中,我将坚持做到“五个始终”:

一是始终对党忠诚讲政治。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,严守纪律规矩,对党绝对忠诚。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移维护、拥戴、紧跟万众爱戴的人民领袖习近平总书记,坚决维护习近平总书记的核心地位;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时刻与党中央保持高度一致;坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委的各项决策部署,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬好已有的成绩,完成好既定的目标,铺垫好九江更高质量、更有效率、更可持续发展的基石。

二是始终担当实干促发展。发展是第一要务,是解决所有问题的关键。我将紧紧围绕“九江全面崛起、百姓更加幸福”的奋斗目标,按照高质量发展的要求,以新发展理念引领发展实践,更多运用市场化的理念、机制和办法破解发展难题,不断激发市场活力。我将始终以不进则退的危机感和奋力争先的责任感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极主动谋发展,务实高效抓落实,全力强产业、兴城市、重创新、促开放、优生态、惠民生,以实实在在的业绩让组织放心,以扎扎实实的工作让群众满意。

三是始终维护团结聚合力。团结是人心所向,团结是力量所在。坚决维护市委权威,自觉接受人大及其常委会的法律监督、工作监督,虚心接受政协的民主监督,广泛接受社会各界和人民群众的舆论监督,让权力在阳光下运行。认真执行民主集中制,充分发扬民主,广泛听取意见,切实做到民主决策、科学决策、依法决策。自觉维护班子团结,推动目标同向、上下同心、工作同步,努力营造齐心协力、团结奋进的干事氛围,为九江经济社会发展凝聚强大合力。

四是始终牢记宗旨惠民生。坚定不移以人民为中心,始终心系群众,把人民放在心中的最高位置,把百姓满意作为最高标准。始终依靠群众,坚持从群众中来到群众中去,想问题、作决策、办事情,听取群众意见,集中群众智慧,体现群众意愿。始终造福群众,围绕群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的事情,加大民生投入,推进民生工程,办好民生实事,坚决打赢打好脱贫攻坚战,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

五是始终清正廉洁保本色。坚决维护宪法权威,依法行使职权、履行职责,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定的能力和水平。严格落实“一岗双责”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面抓好中央八项规定实施细则落实,不断加强政府系统干部作风建设,把从严治党要求贯穿政府工作全过程。带头立政德,明大德,守公德,严私德,筑牢道德底线和廉洁防线,永葆共产党人本色。同时,时刻告诫并从严要求家人、朋友和身边工作人员,真诚欢迎大家对我进行严格监督。

各位代表,同志们,当前的九江,正处在加快发展、跨越发展、率先发展的关键时期。我坚信,有省委、省政府和市委的坚强领导,有市人大、市政协的监督支持,有市政府一班人的团结奋进,有老领导、老同志的关心帮助,有全市广大干部群众的共同努力和奋斗,九江的明天一定更加美好,九江的人民一定更加幸福!

最后,祝各位代表工作顺利、身体健康、万事如意!谢谢大家!