瑞昌市肇陈镇选区市人大代表深入走访选民听民意

九江人大信息网   发布时间:2017年01月19日   打印本页   关闭窗口

 

   瑞昌市七届人大二次会议召开在即,1月16日,肇陈镇人大主席团组织该选区的市人大代表深入实地走访该镇选民,认真听取民意,积极做好走访调研工作,为写出高质量、接地气的建议、议案做准备。 

  肇陈镇人大主席团组织该选区的市人大代表走访了邮政所、中心小学、中心卫生院、财政所、敬老院等驻镇单位,首先认真听取了各单位的工作汇报,对他们的工作进行了简短的评议和点评,并细心倾听了各单位当期碰到的发展难题,对相关拟提议案、建议进行了共同商讨。 

  通过人大代表走访选民活动,进一步拉近了人大代表与选民群众之间的距离,参加走访活动的人大代表高兴柏深有感触地说:“以前走访驻镇站所时,仅仅是当做一次感情交流,但这次是带着责任来进行走访选民,‘选民选我,我为选民’,尽管走访用了不少时间,跑了不少路,但自己感到做了一些实实在在的事情,回头人大会上有话说了,建议有写的了,心里很高兴。” 

  目前,走访活动已收集各类建议3条,为开好人大会和促进全市发展打下了坚实基础。 (肇陈镇人大  高兴柏 )