九江市人民代表大会常务委员会关于九江市生态文明建设和生态环境状况的报告的决议

九江人大信息网   发布时间:2017年12月11日   打印本页   关闭窗口

2017年11月10日九江市第十五届人大常委会第七次会议通过)

 

九江市第十五届人大常委会第七次会议听取和审议了市发展和改革委员会主任喻子水受市人民政府委托所作的《关于九江市生态文明建设和生态环境状况的报告》。会议认为,一年来全市生态环境逐步向好、生态制度更加完善、生态产业加快发展、生态工程扎实推进、生态理念不断普及,为建设国家生态文明试验区做出了积极贡献。会议同意报告提出的2018年工作打算,决定批准这个报告。

会议要求,市人民政府要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记对长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的要求,深化生态文明体制改革,加快产业结构调整,推动绿色、循环、低碳发展,巩固提升生态优势;加大监管和整治力度,加密“零点行动”,实行严管重罚,着力解决偷排漏排、黑臭水体、空气污染等环境突出问题,打造“城市绿心”;加大生态文明建设宣传力度,形成社会共识,让人民群众共享生态文明成果,为打造美丽中国“江西样板”的九江诗篇作出更大贡献。